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Desempenho da cultura do algodoeiro herbáceo no município de Colinas, MA, nos anos agrícolas de 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; MORELLO, C. de L.; FARIAS, F. J. C.; SUASSUNA, N. D.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B..
O objetivo deste trabalho é informar aos produtores do município de Colinas, MA, localizado na microrregião Chapadas do Alto Itapecuru, os resultados de pesquisa obtidos com a cultura do algodoeiro herbáceoa na região, com vistas à produção de fibra para a indústria têxtil, produção de óleo do subproduto(o caroço) para fabricação de biodiesel e aproveitamento da torta para alimentação animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cotonicultura; Rotação de cultura; Subproduto; Agregação de valor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957835
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GEOTECNOLOGIAS para caracterização ambientes cafeeiros em MG: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Laboratório de Geoprocessamento - Geosolos - da EPAMIG Sul utiliza geotecnologias para mapear e caracterizar os ambientes cafeeiros das principais regiões produtoras de Minas Gerais. Com base nas informações mapeadas é possível identificar as características e particularidades regionais que influenciam na qualidade e agregam valor ao produto. Helena Maria Ramos Alves, agrônoma e pesquisadora Embrapa Café, colaboradora da EPAMIG e Margarete Lordelo Volpato, engenheira florestal, e pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais trazem mais informações sobre Geotecnologias para caracterização ambientes cafeeiros em Minas Gerais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geotecnologia; Café; Agregação de valor; Produto.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047045
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INDICAÇÃO geográfica: caminho para valorização da qualidade do café e agregação de valor: programa 38. Infoteca-e
bitstream/item/69393/1/PGM38SUL-indicacao-geografica-caminho-para-valorizacao-da-qualidade-e-agregacao-de-valor.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Café; Agregação de valor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938881
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INDICAÇÃO geográfica: caminho para valorização da qualidade e agregação de valor: programa 24. Infoteca-e
bitstream/item/63141/1/PGM24-CO-Indicacao-geografica-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Agregação de valor; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930701
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Marketing and processing of artisanal fishery products on the West frontier of Rio Grande do Sul ExtensaoRural
Veiverberg, Cátia Aline; Pires, Cinthia Bonilha; Bergamin, Giovani Taffarel.
Artisanal fishing is na economic activity that generates income for several families who live on the banks of the Uruguay River. The vast majority of fishermen in the region have fishing as their main source of income, being considered by the States as a group that hás weaknesses, mainly in access to public policies. The objective of this work was to characterize the profile and demands of artisanal fishermen from Uruguaiana and Barra do Quaraí, on the western border of Rio Grande do Sul, regarding the commercialization and processing of fish. The survey was obtained by the rapid participatory diagnosis (DRP) in two moments, one in each city. This article presents the main problems observed and raised by fishermen, as well as strategies for improving the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agregação de valor; Qualidade do pescado; Rio Uruguai; Fish quality; Uruguay river; Value-adding.
Ano: 2022 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/66498
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Mercados diferenciados de hortaliças Horticultura Brasileira
Junqueira,Antônio Hélio; Luengo,Rita de Fátima Alves.
Conhecimento insuficiente das práticas de mercado pode ser causa de uma remuneração inferior ou mesmo causa de prejuízo total por ocasião da venda. No presente texto são discutidas formas de agregar conveniência e serviço, e consequentemente aumentar a rentabilidade econômica, às hortaliças com ênfase em atender à demanda do mercado crescente e cada vez mais interessado em alimentação saudável e prática. Serão analisados diferentes segmentos de mercado para hortaliças, a saber: hortaliças não-convencionais, hortaliças supergeladas e congeladas, hortaliças minimamente processadas, hortaliças enlatadas e em conservas, hortaliças desidratadas e liofilizadas e hortaliças orgânicas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comercialização; Distribuição; Agregação de valor.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000200003
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Processamento de frutos de abacaxizeiro cv smooth cayenne: perfil de açúcares e ácidos dos sucos e composição nutricional da farinha de cascas Rev. Bras. Frutic.
Leonel,Sarita; Leonel,Magali; Sampaio,Aloísio Costa.
O desenvolvimento de tecnologias que permitam o aproveitamento integral dos frutos é de grande importância para as indústrias. Uma possibilidade de valorização da cultura do abacaxi seria o estímulo ao processamento do fruto para a obtenção do suco associado ao aproveitamento das cascas para a elaboração de farinha, produto de mercado crescente. Um dos fatores de grande importância para a aceitação do suco é o sabor, que se encontra diretamente relacionado ao perfil de ácidos e açúcares presentes. Nesta linha, este trabalho visou a processar frutos de abacaxi cv Smooth Cayenne colhidos em dois estádios de maturação para a obtenção e a caracterização do suco e da farinha de cascas. Os sucos obtidos foram analisados em HPLC para o perfil de açúcares e ácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Maturação; Resíduo; Agregação de valor.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200020
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Produção e caracterização físico-química de fermentado de umbu Ciência Rural
Paula,Breno de; Carvalho Filho,Celso Duarte; Matta,Virginia Martins da; Menezes,Julia da Silva; Lima,Pâmela da Costa; Pinto,Claudia Oliveira; Conceição,Lauro Eduardo Macedo Guedes.
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um fermentado de umbu visando a agregar valor a esse fruto e contribuir para a melhoria de renda das famílias do semiárido nordestino. A polpa utilizada nos experimentos foi submetida a análises físico-químicas e microbiológicas. Para a produção da bebida, a polpa foi diluída em água, sendo necessário realizar uma chaptalização com sacarose até atingir 20,5°Brix. A levedura vínica comercial utilizada foi Saccharomyces cerevisiae. A fermentação foi conduzida a 18°C durante 18 dias e posteriormente a bebida foi submetida a uma estabilização com auxílio de agentes de sedimentação, gelatina e bentonita, por 14 dias a 1°C. Após a estabilização, o fermentado de umbu foi filtrado em filtro prensa. O fermentado de umbu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias tuberosa Arr. Cam.; Fermentação alcoolica; Agregação de valor; Fermentado de frutas; Bebida alcoolica; Legislação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900027
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